Иллюзия счастья

Аглая Боровская
Ты застыл у окна в предвкушении неги.
Смотришь в снежную даль, в ожидании томясь.
Слышишь лестничный скрип половицы убогой.
Может,  я это, думаешь? Это не я!

Все метет вьюга белая, фонари, словно бабочки,
Бьются мнимыми крыльями о дыханье твое.
Повернувшийся ключ в двери, говорит:
"Все-ж, пришла! Она?!"
Ты увидишь лицо ее! То лицо не мое!

Раскрасневшиеся щеки с глазами сверкающими
Улыбаются, радуясь наступившему дню.
В ожидании навязчивом моего появления
Ты увидишь улыбку ту, но опять не мою!

Те же  серые кресла у камина австрийского.
Прикасаешься ласково к нежным женским рукам.
Но в душе твоей буйственно пробегают сомнения:
"Не Она это, Боже мой! Лишь внушение! Обман!"