Путь мутанта

Дмитрий Демешко
                «Осторожно, мьют.»
                (Пасынки Вселенной.
                Р. Хайнлайн)

Что, мутант, тебе неймётся ?
Мёрзнет задняя рука ?
Сердце среднее не бьётся,
Жмут все сорок три клыка ?

Или ты уже не в силах
Телепнуться на Нептун ?
Вызвать бурю на Курилах,
В Индонезии тайфун ?

Иль не можешь красным взглядом
Подпалить чего – нибудь ?
Мысли тех прочесть, кто рядом ?
Иль болит головогрудь ?

Не такой как Костя Кинчев **  –
Ты не видишь в темноте.
Да! Не те уж люди нынче.
И мутанты уж не те.

Раньше круче было племя.
Вот мутант, знакомый мне.
Выпивал портвейн на время,
После – бегал по стене.

А другой, – мутант был тоже.
Помню – с богом говорил.
Он просил: «Прости мне, боже.»
Правда, боже не простил.

И ещё мутант был зверский.
Мы с ним жили: двери – в дверь.
Он мутантил по-соседски,
Ночью взяв электродрель.

Много типов есть мутантов,
Категорий, и т. д.
Разновидность фигурантов
Точно знают в МВД.

А они – совсем, как люди.
Их чураться – нет причин.
Путь мутанта неподсуден.
Хоть мутант, но – гражданин.   

Коль с мутантом повстречаться
Выйдет в жизненной судьбе,
Не спеши ты с ним ругаться.
Вдруг мутант сидит в тебе.         
               
* - Основано на фактах, изложенных в научных трудах мутантолога А.Ренкова:     http://renkov-worldsmutant.org/

    «Путь мутанта»
    «Мутанты – кто они ?»
    «Введение в общую теорию мутантизма»
    «Когда я был мутантом»
    «Homo Mutantis Sapiens»
    «В постели с мутантом» (В соавторстве с Диего-Изабеллой Мьютон – мутантом-исследователем)

** - Костя Кинчев – лидер группы «Алиса». По заявлениям некоторых фанатов, может видеть в полной темноте. Возм. – мутант.