И не смогут обмануть они

Татьяна Соната
***
И не смогут обмануть они стоглазого и коварного Аргуса!
Будет он в рифмах и ритмах тонуть,
                захлёбываясь от полемики.
Будет биться она со своей порядочностью,
                словно ветка с парусом.
И никогда ночью вместе им не открыть Америки…
***

Прелюдия – супер! Захватила обоих, как «Пикник на обочине».
Он молчал: «Только в твои приду погибать поля магнитные…»
И она щедро отдавала свои гениальные многоточия…
Оба страшно запутались: и ведомый кто, и проводник кто?

Чувства их мерили мятые ночи, шальные письма и скупые дни.
Оба боролись за место равных в историческом бесследии.
Но от непонимания на рифах мелочности гибли их корабли
Пододвигая каждого к индивидуальной трагедии.

Её несорванные паруса свернулись веером в дуло с порохом,
Отсыревшим от воды морской: и не рвануть, и не высушить…
Он? Нет, не Сталкер.
                И в чужой Зоне.
                За виртуальной шахматной …

                шорохом,
Ставит «мат» ей и себе,
                мечтая искренне – только выжить бы…

И не могут обмануть они … стоглазого …


15.12.2017


***