Над студеною бездной...

Валентина Денисович
В декабре неуютном
Мерзнет белая роща,
Неприветливым утром
Разгулялась пороша.

На дорогах безлюдно
И не мчатся машины,
Эту мглу безрассудно
Покорять без причины.

Енисей от морозов
Дышит тяжко туманом.
Ледяные торосы
Приковали капканом.

Холод первый, но лютый
От земли до вселенной
Распростёр свои путы,
Но серебряной лентой

Меж двумя берегами,
Поперёк Енисея,
Над седыми волнами
Мрак огнями усеян...

Над студеною бездной
Мост горит фонарями
И связующей лентой
Вьётся меж берегами...

15.12.2017 год

На фото: Зима. Красноярск. Мосты через Енисей