Любовь несчастной не бывает!

Геннадий Анненков 68
                (сонет)

Несчастная любовь! А что это такое?!
Как может быть она несчастной? Не пойму!
Всевышним нам дано - явление благое,
И быть оно должно - счастливым, по уму!

Быть может трактовать его иначе надо?!
Любовь - всесильна, ей - предела нет!
Она для сердца  нашего - великая отрада,
Хранящая его, от всевозможных бед!

Несчастной быть она - никак не может!
Бывает - безответной и скупой; -
Тогда она - досаду в сердце множит
И душу наполняет нам тоской!

А у несчастья есть синоним - горе!
Оно приходит вслед болезням, вскоре!

Г. Анненков                15.12.2017г.