Война - беда

Эльмира Гаврилова
И снова война, и снова стреляют
Зачем так жестоко с людьми поступают,
Кому это надо и как тут понять,
За что так страдает солдатская мать.
Одна потеряла, вторая - разбита:
Ведь с поля везут ей бойца-инвалида,
Она всё же рада, что всё же домой
Вернется к ней сын - и ведь он же живой.
И вечером глядя, как спит он страдая,
Тихонько заплачет, его обнимая.
А где-то подальше, в избушке пустой,
Присядет старушка с одной лишь мольбой,
Зачем так жестоко людей убивают,
И почему этот мир так страдает?
За что непонятно дома разбомбили,
Кому за такую войну заплатили?
И слышны лишь тихие стоны везде:
Как люди кричат: - Помогите в беде!
Надеюсь, закончится эта война
И все позабудут о слове беда...