По серебру усталых истин...

Владимир Константинов 6
                Из какой-то забытой эпохи,
                из каких-то затерянных лет…

И вновь, из сумерек старинных, из записных воспоминаний,
Где позабытые картины и жар несбыточных желаний...
О, карий глаз вороньих судеб, мерцанье дней, как наважденье
И образ в зеркале из глуби, подарок в оный день рожденья!

Бумаги жёлтые страницы, обрывки фраз, нечёткий почерк...
Душа по памяти стремится в просвет меж запятых и точек...
Динь-динь, рассвет в дали по краю, по серебру усталых истин
И снова сон - дорога к Раю, где мысли словно из батиста...
2017. 15.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.