Как часто

Борис Портянченко
Как часто мы довольствуемся малым
Себя уверив в том, что так сойдёт.
И не заглушит музыка, метро, вокзалы
Тот крик, что сердце в это время издаёт.

Как часто мы находимся под маской
Забыв себя, не зная что сказать
Мы пишем на плакате чёрной краской:
"Нам очень тяжело плакат держать".

Как часто мы бежим до блеска в пятках
При мысли что-то сделать, изменить.
Мы не живём, мы жизнь проводим в прятках
Порой, боясь даже убежище сменить.