Сны

Борис Портянченко
Безмолвная тоска сковала душу.
Безропотно поддавшись тишине
Я в океане мыслей ищу сушу
В виде забвения в спокойном сне.

Во сне предела нет, как и запрета
Во сне ты волен вовсе быть другим.
Во сне, коль не хватает вокруг света
Ты можешь захотеть, и станешь им!

Мир в грёзах-это твой мир, ты создатель
Ты благодетель, ты же в нём тиран.
Ты в нём приезжий, ты же обыватель
И ты же знахарь для душевных ран.

Во снах стократ усилены все чувства
В них страх и боль, и радость...и любовь
Доводят нас порой до безрассудства
Да так, что застывает в жилах кровь.

Но сон кончается. Порой, довольно резко.
И все, что остается нам с тобой
Ломать тоску, пусть где-то даже с треском
Бросаясь в омут. Снова. С головой.