Горе

Рита Лященко
Был сосед учтив, приятен
И готов всегда помочь.
Верный рыцарь милой Кати,
Сына он любил и дочь.

Вдруг сосед, что был приятен,
Что случилось - не поймём.
Зол и груб, неадекватен,
Хоть и рядом мы живём.

У красавицы Катюши
Стали красными глаза,
У сыночка - красны уши.
Дочь бледна - в глазах слеза.

Бают, что завод закрыли,
Не у дел теперь отец.
Он работал - сыты были.
Пьёт - вот горе для сердец.

Он везде искал работу
И на стройку угодил.
Нет стыда прорабу-жмоту,
Про расчёт он позабыл...