Руссое лото

Иванов 12
      Русское  Лото
          Шуточное  стихотворение

Лото  игра  совсем  простая,
Но  прежде,  чем  билет  тащить
Во т   эти  правила  простые,
Необходимо  изучить.

   Первое  правило    в  рекламе,
Оно  крутое  и  гласит:
«Каждый  второй  билет  счастливый»
Но  их  не  отличить  на  вид.

В  лото  есть  правило  второе,
Кто  думает  Джекпот  сорвать,
«Чем  больше  купите  билетов,
Тем  дольше  будите  играть».

   Мужик  набрал  кучу  билетов,
Пустые  все-  начал  орать,
Реклама  врёт,  больше  не  буду,
Билеты  эти  покупать.

Кассирша  вежливо   сказала,
Вы  вытащили,  как  назло,
Одни  лишь  первые  билеты,
 Сегодня   Вам    не  повезло.

Сосед  Ивана  успокоил,
Ведь  в  лотарее  есть  Джек  Пот,
Продай  свой  дом,  купи  билеты,
 Тогда    дружок  сможешь    проверить,
Кому то   точно  повезёт.

Нас  и  Мавроди  с  Властелиной,
Учили  этому  не  раз,
Мы  ничему  не  научились,
Желание  приобрести  излишки,
Находится  в  крови у  нас.

15.12.2017 г.