Ты всё, что было...

Денис Готтесман
*Спроси меня, что больнее всего?
И я отвечу – Разлука с Любимой!*


Ты мой рисунок на стекле, ты всё что было
в моём ушедшем навсегда, в моём уже,
ты та, что голову от радости кружила,
ты капля крови на сверкающем ноже;
ты моя светлая печаль, дорога в небо,
ты луч звезды в распахнутом окне,
ты та далёкая зима, где хлопья снега,
как будто ангелы, спешащие ко мне…

Ты то, что будет, даже если не со мною,
а не со мной, так вовсе и не жаль,
пуховым пледом я укроюсь с головою,
он не похож на тонкую вуаль,
что на лице у образа родного
слегка колышется, лишь дунет ветерок,
я не ищу среди путей иного,
уж коль одним к тебе дойти не смог…

Ты моя вечность, нежная обитель,
ты, как молитва перед самым долгим сном,
но не во сне тебя любимой видел,
а где-то в прошлом тающем былом;
за годом год, и тени всё длиннее,
обидных слёз не сдержат небеса,
осенний сад, в нём мокрая аллея,
и только наши слышно голоса…