На то, что этот мир жесток

Валерий Антонов
На то, что этот мир жесток,
и так сурова жизнь земная,
с большой тревогой смотрит Бог,
к любви всеобщей призывая.

И каждый, слыша тот призыв,
не помышляя вновь о мщенье
и всех обидчиков простив,
сам вправе ожидать прощенья.