Скрипучее

Соловей Заочник
                "...вдыхать легко и выдыхать словами,
                осознавая - все еще живая..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/12/14/737


Осознавая  –  всё  ещё  живая, (с)
выискиваешь  мели  между  луж
и  думаешь:  приятнее,  чем  сушь.
Но  как  дождливый  сумрак  нам  ни  чужд,
он  помнить  и  любить  не  запрещает.

И  привыкаешь  к  осени,  к  зиме,
к  причёске  запорошенной  и  снежной,
но  теплится  внутри  всё  та  же  нежность,
и  поправляешь  прядь  волос  небрежно  –
смотреть  на  это  без  тоски  сумей!

Вдыхаешь  глубже:  не  скрипит  –  поёт
души  усталой  шебутная  сойка,
а  если  наблюдать  её  полёт
и  веер  ярких  перьев,  –  видишь  стойкость.
Ведь  нрав  упорный  в  бедах  не  полёг
и  вспархивает  в  серость,  в  синеву...

Прервусь,  но  выживу...  и  всё  ещё  живу!

14.12.17