К ночи

Вика Нара
Ночь, своим узором звёздным
ты укрой меня в тепло,
но луною - оком грозным -
не гляди, чтоб грудь свело.

Память серной кислотою
выжигает нам нутро.
Примешь дар? - О нет, не стоит,
не к добру твоё добро!

По бокалам разливаю
нашу древнюю печаль,
жажду сердца утоляю -
глупых строчек мне не жаль,

как не жаль прошедших - славных,
неизбывно-сладких дней.
По тропе условно-главной -
не сыскать иных путей -

бродят, бродят чародеи,
обольстители души,
изворотливые змеи, -
хватит силы придушить?

Мысли нервное движенье
под контролем темноты.
Натерпелись возражений?
Наигрались, -
доигрались -
до угрюмой слепоты.