Танец с Тенью

Вик Степанов
Звёздной пылью моль побила небо.
Пучеглазая луна сквозь облака
равнодушно на меня смотрела
жёлтым сыром и краюхой хлеба.
Тощей собачонкой Тень за мной брела.
Еле ноги волочила, вроде и не ела.
За спиной - два ангельских крыла.
В скибочки арбуза порубил луну.
Тень покаместь ела, сам глотал слюну.
Ветерок ладошкой мне макушку теребил.
Штиль меня лизал, колени гладил.
Тень прибоем полоскало, било.
В пене волн налетел туман
и давай размахивать кадилом
в кучах ламинарий с илом.
Утро наводило на лице румяна.
Небо становилось ясным.
Уплотнилась Тень и пустилась в пляску.
Согласился с нею на тур вальса.
На мысу из чёрного базальта
я кружился с Тенью в танце.
Нам прибой играл на альте.
Как тонки, гибки у Тени пальцы!
Я сорвал вуаль с её лица.
Глянули глаза, два синих озерца.
Тень взлетела птицей.
Помахала мне, простилась.
И лишился я прекрасной Тени.
Лишь предстанув Богу,
я паду ему в колени
и найду её, прочитав эклогу.

15.12.2017