Одиночество Ответ Ёжику туманному

Виктор Дидяев 2
О, одиночество, как твой характер крут!
Анна Ахматова

Опять один? Ну что же, что один,
Про одиночество нам надо знать заранее,
Зато ведь сам себе ты господин,
Любое можешь исполнять желание.

Желание чего? Того, что нет?
Остались только лишь воспоминания,
А ты сиди, стареющий поэт,
Перебирая прежние желания...

Желанье закатится нынче в бар,
Желанье заказать бутылку виски,
И наблюдать чужих страстей пожар,
Но ничего не принимая близко...

Вот женщина...Заученно нежна,
Любой каприз за ваши деньги, сэр...
За суррогат любви одна цена
Противно мне, превыше всяких мер...

Чем развлечёшься ты, мой господин?
Что сделаешь, что душу отвести...
А он сидит с бутылкою один,
Держа воспоминания в горсти...