глаза

Лебедев Антон Евгеньевич
Пылают, искрами сгорая, спокойно завершив полет,
в секунду пламя обретают если душа их позовёт,
Они не гаснут лишь в истоке где резкий жизни поворот,
И оживут на новых лицах, на свет посмотрят они вновь.

Два зеркала, да что там, море, вселенная они, ведь так?
В них топят, разделяя горе, радость и счастье можно угадать,
Потом найти, откроют если, войти, тонуть, не видя дна
В них ни когда не ошибиться, ведь не умеют они лгать.

Ты мудрость и желанье жизни у стариков в глазах найдёшь
Ученьям их учтиво споря, вкушать упрямо жизнь пойдёшь.
Глаза, они питают море, как требует твоя душа
По этому мораль чужая им не нужна, нужна своя.

Взгляд милый, океан безбрежный, почувствуешь и полетишь
Слова свои разом удержишь, чтоб сохранить прекрасный миг,
Бурю азарта, чувство боя, глаза отведают твои, за честь ли
Или за любовью огнём вдруг вспыхнет все внутри