С наступающим Новым Сроком!

Сундук Со Сказками
Дети, идущие в школу разбитой дорогой, испачкают обувь, но получат «отлично» за гимн наизусть:
«Широкий простор для мечты и для жизни». С бордюра толкнувшись, в «гелик» сажусь.

Опухшей рожей сведя горизонты в мусорный бак, антагонист ищет, чем заморить червечище.
Я не ровня ему - по утрам не принимаю боярышник натощак, но в местной мутной водице его не чище.

Был помпрокурора, теперь на дочке мэра женат, стал хозяином строительной фирмы.
Папусик на дороги регулярно даёт подряд - прибыльный, знаете, в наших широтах бизнес.

У меня в Москвабаде есть надёжный контакт - за пять процентов любую сумму в наличные:
Держит лавочку там отставной генерал, спецслужб ветеран знает входы и выходы.

Папик четверть сперва себе снимет в откат, у меня там чутка по пути к рукам прилипнет,
Что-то на дачу свезёт прораб, а остатки вам на дорогу намажем жиденько.

Taky'е схемы, tacky'е механизмы, да... Говорят: "Nothing personal, just business."
Так что, грязь на ваших ботинках – мой шоколад, привыкайте, акробаты, к эквилибристике.

Мои-то детки, например, давно в США. А вы тут как-нибудь по бордюрам прыгайте.
Счастье ведь, знаете, оно не в деньгах! За минимальную оплату труда любовь к Отчизне гораздо чище!

Ну, а не нравится - тоже есть вариант, вы зарабатывать «в бизнес идите»:
Мне – в Майами квартирка, тебе – статья УК.
«Присядь пока, с кем не поделился поразмысли.
Отстегнёшь чутка, может, тогда
вынем, вытащим, снимем, выпустим…»

В общем, какая страна, такой получается и бизнес.

У генпрокурора на этой ниве два одарённых сынка, а сколько ещё других детишек!?
Администрация президента, парламента пара палат, службы и министерства, правительство и его аппарат, ведомства всякие, госкорпорации … и на каждого члена – жена да пара девчонок-мальчишек –
Их ведь тоже на завод работать не выкинешь!?
Вот и получается, что у них – страна, а у тебя пустая прямая кишка, и иногда в ней от шампанского пузырики.

Кому – вилла на Комо, тебе – тариф ЖКХ. «Кто понравился больше сегодня в эфире?»
Другому – для корги такси, тебе – налог новый н-на! – и концерт к освобождению Пальмиры по центральному телевидению.
Россия так-то – щедрая душа! Так что будь рад ещё, что больше не насыпали.

В гимне, считаю, должна быть строка:
С каждого лошка пол стяжка, хорошему человеку – пальтишко.