Я прыгаю с крыши

Маргарита Никифорова Боровичи
Сегодня с друзьями не встанем на лыжи,
Сегодня другое- мы прыгаем с крыши!
Мы все очень смелы и нам это надо,
Нас ждёт одобрение всех и награда.
Твердит тут Серёжка: " Прыжок мне не нужен,
Я кашляю часто и вечно простужен".
А Валька сказала:" Побольше бы снега
И места бы надо ещё для разбега".
Не хочет Витёк Иванов стать героем,
А я? Я хочу и я это не скрою.
Я смелая, прыгну, судьба так велела,
Но только я что-то совсем оробела.
И я, как Серёжка могу простужаться,
И места мне мало, чтоб здесь разбежаться,
А сколько полёт будет весь продолжаться,
Не лучше ль в сугробе внизу кувыркаться?