Стихи о сиянии следов М. Смирновой

Иосиф Куралов
На фоне окружающей среды
Артистка местной драмы М. Смирнова
Сказала в ухо мне такое слово,
Что потускнели все ее следы.
 
А как сияли все ее следы,
Когда она по воздуху ходила!
И как она прекрасно наследила
На фоне окружающей среды!
 
А я в сиянье каждого следа
Читал: «Люблю, люблю тебя, мой милый,
За то, что ты с неистовою силой
Вознес меня неведомо куда!».
 
Тут я, конечно, соглашаюсь: да!
Да, я вознес, среда не возражала.
Но так при этом плотно окружала,
Что даже страшно вспомнить, господа!

Но козни окружающей среды
Смешны, когда голубкой белокрылой
Смирнова М. воркует нежно: «Милый!»,
И вновь сияют все ее следы!