Живите люди, опасаясь делать зло

Виктор Бобошин
Живите люди, опасаясь делать зло,
Оно, коль не вернётся бумерангом,
Совсем не значит, что вам в жизни повезло:
Вас зло ударит просто выше рангом.

Потомкам будет тяжелее вас вдвойне:
Зло вырастает, долг растёт в процентах.
А вы могли бы этот долг вернуть вполне,
Раскаявшись - добром, в иных моментах.

Но упустили вы моменты эти все,
Коль вы себя за зло не осудили.
И в карме рода разрастается посев:
Всегда есть в жизни выбор: или - или...

Спешите люди делать добрые дела:
Жизнь коротка - уход непредсказуем.
Возможность есть сейчас, и вот: уже была...
Мы не заметили: спешили, всуе.