Иллюзия стен

Юрий Скоробогатов
                Памяти Ал. Ф.

Глядим через кристалл пространства
На сбывшиеся города!

Как много в этой жизни таинств,
Что не понять нам никогда.

Как много в ней пересечений,
Где гранью видится рассвет,
Хотя туманный день осенний
Порой похож на жизни бред.

А стены вырастают рядом,
Которых не было вчера...
За кристаллической оградой
Уже чужие вечера.

Стоят строительные краны,
Мерцает сварка в темноте.

Несбывшиеся строек планы,
Как искры тают в высоте,
И к вечности всё ближе, ближе...

Так ветер падающий дышит!

(30.11.17)