Зов колоколов

Игумен Дионисий Шлёнов
Колокольный звон на Руси
Созывает во храмы нас.
О народ! свой удел неси
И молись в неурочный час!

Колокольный звон говорит:
"Помолиться надо теперь,
Но в молитве тот победит,
Кто всегда носит слово "верь"!

Вы теперь идите во храм,
Но несите в себе мольбы!
Направляйте путь к небесам,
Хоть, казалось, пока слабы"

Колокольный звон повторим!
И в душе зазвенят опять
Звуки веры, ведь ей храним
Человек не идущий вспять!

Если б колокол, что сзывал,
Звал бы тех кто уже готов,
То утих бы страстей накал
И народ ощутил покров!

Колокольный звон как цельба
Исцелит и того, кто пал.
Но в ответ да поет мольба,
Дабы Бога на век познал!

Колокольный звон как урок -
Устремиться во храм душой.
Загорится внутри восток
Негасимой во век свечой!

15.12.2017