Томление

Владимир Моисеенков
Время жмётся за окнищем, укорачивая доли.
Вновь дозрел мой ранний вечер, приближая встречу нам.
Я сжигаю дней преграды через думы, через боли.
Телом в госпитале маюсь, а душой с тобою, там.

Старики хромают молча иль кряхтят в своих палатах,
Моё будущее зримо предстаёт во всей «красе».
Как ни жаль их, но за юность беспощадна будет плата,
Оставляя Землю детям, мы в свой срок уходим все.

Этим временем бесценным запастись бы впрок для дела.
Как его нам не хватает в тех реальностях иных,
А пока пишу я строки, полчаса уж пролетело,-
Мы на полчаса всё ближе, хоть пока удалены.

Головой, как некий страус, зарываюсь я в подушку,
Потолочных сколов руны перечитаны давно
И тоска с циклоном вкупе гирей давит на макушку,
Да заря привычно свечи жжёт и гасит за окном.

День бы сбросить и две ночи, что с тобой нас разделяют,
Так томительны и вязки, как засахаренный мёд
И моё стремленье к дому с бородою нарастает.
Кто отмучился разлукой, тот легко меня поймёт.

9 декабря 2017 г.