Воробушек

Марина Гавриловская
Я маленький воробушек
      со сломанным крылом.
Полез куда не следует,
      наверно поделом!
Откуда знать мне бедному
      все тайны той беды?
Что когти милой кошечки
      так могут быть остры?
С трудом сбежав от хищницы,
      я стал теперь умней.
Кто внешне добрый, ласковый -
      не значит не злодей.
               
      1 августа 2010 года