На электричке утром еду

Валерий Антонов
На электричке утром еду
среди спешащих вдаль людей,
с улыбкой празднуя победу
над сонной леностью своей.

Колёсному внимаю стуку,
а сердце сладко встречи ждёт,
ведь я везу в подарок внуку
машинку, книжку, самолёт.