Бумажный кораблик

Марина Гавриловская
Я построю кораблик бумажный
И весною по речке пущу.
Назову его просто - отважный,
А когда уплывет загрущу.

Уплывай, мой кораблик надежды,
Не сдавайся жестокой судьбе,
Пусть твердят, как твердили и прежде,
Что бумажке не плыть по реке.

Пусть Тура тебя нежно подхватит,
Бережет, а не губит водою.
Уплывай, и запомни что значит,
Когда мысленно кто-то с тобою.
          
               март 2011 года