О власти, народе и бизнесе

Владимир Смирягин -Светтигр
Мы для власти люди – тени,
Умираем все от лени,
Получая жалкие гроши.

И рабами стали нео,
Как на острове Борнео,
Только там резвятся торгаши.

Пьют за Родину родную,
Той, что все они торгуют,
Совесть потерявшие в тиши.

А законы в нашей Думе,
Как шаманы, только в чуме,
Манной называют для страны.

А мы смотрим с интересом,
Как в Одессе на Пересе,
Ухмыляясь, анекдотам с вышины.

Нам твердят, что точно знают,
Что Держава  процветает,
А народ – то, «быдло» для страны.

И закручивая круче,
Что страна моя могуча,
По карманам сложат барыши.

Их зарплаты, словно плата,
Что ума у них палата,
Нас кидать бессовестно в ночи.

Свой бюджет в патриотизме,
Как ту, грань идиотизма,
Принимают в Думе на ура.

А народ в их реализме,
Как в кольце империализма,
Должен потерпеть лишь до утра.

Вот и ждём небесной манны,
Той, что льётся нам с экрана,
И живём всё хуже, чем вчера.

Может, хватит нас дурачить,
Надоели в жизни скачки,
Родине служить пора!

И народ свой озадачить,
А не строить всюду дачи,
Чтоб ни жечь их в гневе сгоряча.

Мы в терпенье – исполины,
И не зря народ былинный,
Это помнить власть всегда должна!