Птица гамаюн

Аддэль Вольперт
Что за птица - гамаюн ...
Бедолаге, как живётся?
Голос райский чистых струн...
Что же милой не поётся ?

Хрупкий стан в семидесятых...
Удивлял честной народ!
Бедных не было, богатых...
Верой в дальше небосвод!

Те ушли певцы, поэты...
Кто свободою дышал.
Жаль, их оды птицам спеты...
Верою народ наш обнищал.

Вот и птицам - гамаюн...
Больше не поётся.
Не хватает чистых струн...
Не в раю,
        увы,
            живётся.