9 вал

Сая Ахматова
я лягу сегодня раньше,
твержу себе опять
вот уж минует полночь,
часы снова бьют пять.
я не могу уснуть,
мысли роятся внутри,
засыпай скорей, засыпай,
с глаз зеленых слезы утри.
хватит реветь о том,
что прошло,
что случилось уже.
это совсем уж пройденный том
душу свою в неглиже
спрячь подальше, укрой
на замки все запри внутри дом.

не тверди мол тебе суждено
провести свои годы в печали.
ты прекрасна, словно рассвет,
разгораешься с каждым днем
говоришь, дома больше нет?
грейся внутренним огнем.
хватит плакать, себя убивать
сколько можно внутри нести горе?
не грусти и кончай унывать,
садись в поезд, езжай к морю.
будь сильнее чем есть сейчас
у тебя ведь своя дорога
слушай себя, не смей отступать
оттого
что ты любишь в своей природе.
сильней закаляй дух свой опять
не следуй слепой моде.

не позволяй жизни мимо идти,
впитывай каждый миг
невзначай упустить страшись момент,
когда счастье свое сможешь обрести
за границей старинных книг.

научись говорить лишним людям "нет"
в душе своей всех отпусти.
коли любит из них кто тебя в ответ
себе не позволят уйти
прекрати держаться за людей,
убери хоть на день телефон
от себя, от других, ото всех проблем
хватит. не твой больше он.

душу больше не смей вверять
никому.
никогда.
ни за что.
больше любовь никому не дарить
зарекись
нет любви,
прошло.

хватит, малыш
я знаю, штормит
внутри
как 9 вал.
успокойся,услышь:
капитан ты
и это
лишь твой штурвал

лишь тебе решать
потопит ли все
или тихую гавань найдешь
лишь тебе вершить свое бытье
судьбы полотно свое ткёшь.

будь выше всего, что тебя вокруг
укрой сердце свое в броню
не верь никому,
никого не люби,
не впускай в души своей круг.
никого не зови
когда плохо тебе
ведь никто не придет на зов.

самый страшный свой плач
самый дикий свой крик
схорони до конца веков.