Предновогоднее

Елена Корниенко 3
Кусочек дня, когда в окошке бледно,
Когда декабрь скуп на свет и снег,
Дождь, ветер, сырость – это непременно.
Нам от зимы – надежды и привет!

В шершавых буднях глянцем светит дата –
Последний день в году, рубеж времён.
Идешь как в гору, за спиной крылато
Несётся: «Жив, здоров, непобеждён!»

И вот одна, в тиши и без шумихи
Достану из старинного буфета
Шары, игрушки, мишуру.  И тихо
Спрошу у ёлки: «Хочет быть одетой?»

Игрушки – тайна… .  Шар манит туманом.
У поросёнка откололся нос.
Младенец в вате… , лодка с капитаном,
Звезда, Снегурочка и толстый Дед Мороз.

А в память ёлки детства – непременно
Я ниточки–подвески привяжу
«К «ирис-кис-кис» конфетам (вкус отменный!)
И в зелени колючей разложу.

Опять мечты… .   Я планов понастрою,
И рубежи отмечу: что и как.
А день январский, пущенный на волю.
Скрепит меж мной и временем контракт.