Джекпот

Галина Толмачева 2
Покуда имеешь не мозг, а мозги,
Ты ради джекпота залезешь в долги.

Однажды на сдачу нам дали билет...
В нём тачки, квартиры... Чего только нет!
А вдруг да удача, а если джекпот?!
И к лешему нужен тогда огород!
И где наши раньше витали «мозги»?
Мы всё рассчитали, залезли в долги:
Четыре машины сгрузили песок
(Ведь розыгрыш скоро!)...
                В коротенький срок
Асфальт накатали на весь огород –
А вдруг да удача, а если джекпот?!
Беседка, бассейн, здоровенный  гараж…
В нём будут машины (скорей бы тираж!)
И где наши раньше витали «мозги»?
Мы всё рассчитали, залезли в долги,
Ведь розыгрыш скоро. Мы делим джекпот.
Смеётся  деревня от наших щедрот:
"Уймитесь, не стройте беседки-дворцы!
А где помидоры, морковь, огурцы?
А то ведь зимою, как та стрекоза...."
Но знали мы – зависть им колет глаза!
С такими дружить? Больше к ним – ни ноги!
(И где наши раньше витали «мозги»?)…
А, впрочем, смеётся последним пусть тот,
Кто в руки возьмёт долгожданный джекпот.
Золовка, змея, подливала огня:
"Делить, так на всех, чай, мы тоже родня..."
А мы и делили: квартиры, гараж...
Эх, лишь бы скорее проверить тираж!
Мы всё рассчитали как надо. И вот –
Сегодня играем... Всё! Тихо! Джекпот!!
Ах, мимо… Зачем мы залезли в долги?!
И где наши раньше витали «мозги»?


фото - интернет