Goodbye to bittersweet

Ольга Вахтина
Космический вмиг прерывается взлёт,
Ей с верхом достало всей той необычности.
Как данность, мечтатель столь ясно поймёт,
Что только лишь хочет простой гармоничности.

В ночи нежный взгляд, тёплым бархатом рук
Объятые мысли, на сердце - спокойствие...
Приветственный утром тот голоса звук,
Который всем принцам природно не свойственный.

Не страшно вперёд и не жутко - назад,
Надёжность фундаментом держит нас в воздухе.
В глаза нам всё так же те дали глядят,
Как прежде, в ладони мы ловим подсолнухи.

И ты меня греешь под снегом и в гром,
А я - жду-встречаю и летом, и осенью...
И знаю, что ты не покинешь мой дом,
Как прочие враз, без раздумия бросили.

Легка эта истина, нет в ней игры
На жизнь или на смерть - жестокой, отчаянной...
Другие теперь создаю я миры,
В своей высоте, в своих снах о желаемом.

Да, то моя воля; всем принцам - прощай
Скажу, будто звёздами это мне послано.
Настала пора; просто мы невзначай
Внезапно, нежданно и вдруг стали взрослыми.

18.09.2017