Рассвет

Леонид Сергеев Волжский
Луч кромку облаков раскрасил
в прекрасный - розовый наряд,
как яблок спелых яркий глянец,
украсивших осенний сад
   
Как щечек девушки румянец,
Стесненье наконец преодолевшей
Среди подружек осмелевшей,
решившей друга пригласить на танец
 
Диск солнца тоже выглянуть готов,
осилив томную дремоту 
Освободившись от ночных оков,
выходит снова на работу