Оливье

Павка Глухой
Все засыпаны в Киеве, снегом дорожки,
На Крещатике яркий, мандариновый спас,
Мы гуляли вдоль лавры, теперь невозможно,
Всё, оформлен развод, нет дороги назад.

За окном тот же снег, те же мысли о лете,
На столе снова будет, салат оливье,
Тот же шёпот сквозь волос, и те же приметы,
Но зачем сеют ненависть, в душах людей?

Я люблю Украину душою и сердцем,
Если любишь больнее, её отпускать.
Средь пожарищ войны, не дано нам согреться,
Верю, мир скоро будет, его буду ждать.

И когда в новый год, я налью себе рюмку,
Буду пить за здоровье, родных и друзей,
Я скажу захмелев, что мне с каждой минутой,
Без друзей Украинских, не мил оливье.