когда уходит Мама...

Николай Святобог
Какая разница между вечерней мукой
И неприкаянностью утренней души?
Между нежданной и предвиденной разлукой,
Между молчанием и выстрелом в тиши?

Да никакой! Большая куча хлама...
Всё превращается в какое-то дерьмо
В тот страшный день, когда уходит Мама,
Когда приходит от Всевышнего письмо...

Он написал ей на октябрьском листочке:
"Тебе - пора! Закончен путь земной...
Прости грехи своему глупому сыночку,
Что остаётся за твоей спиной..."

И моя Мама, оторвавшись от постели,
За руку с ангелом ушла на Небеса!
А я остался в недобитом теле
Слагать в ненужные поэмы словеса...

-----
Мама умерла в октябре 2017,
никогда не слышав моих стихов...