Круговорот

Ольга Вахтина
Одно - сейчас, потом - другое...
Сменяясь, времена хранят
Заветы, близкие до боли,
И так же нам в глаза глядят.

Сегодня - раб, а завтра - барин,
Никто не знает свой черёд.
Вот победил - и вскоре ранен;
Кто ввысь взлетел, вдруг упадёт.

Стремимся мы к чужим мечтаньям,
Чтоб образ чей-то воплотить...
Себе находим оправданья,
Лишь только бы собой не быть.

Скажи, зачем же это нужно?
Ведь всё так зыбко под луной...
Мы выбираем путь окружный,
Когда так ясно - по прямой.

Во снах покинутые дети
Всё грезят только о тепле...
Но тот, кто за себя в ответе,
Не сгинет в вечной мерзлоте.

Так дай мне руку - я готова
Оковы сбросив, вдаль идти!
Всё то, что старо - то и ново,
Все повторяются пути.

Совсем нет смысла жить бояться
И прожитых стыдиться лет...
Вперёд, не стоит сомневаться!
Мой ветер - верный амулет.

26.09.2017