Акация

Евгения Дубиц Кузнецова
Как попала ты сюда,
Нежная, душистая?
Заблудилась иль пришла
Ты ко мне, пушистая?

Как живётся тебе в той
Роще соловьиной?,
Попривыкла иль домой
Тянет в край родимый?

Не кляни свою судьбу,
Участь одинокую.
В гости я к тебе приду,
Посижу, поохаю.

Вспомним вместе дом родной,
У калитки старой
Ты махала мне рукой,
Озорнице малой.

А когда пришла любовь
Первая большая,
Ты её в тени ветвей
Нежно укрывала.

На замужество затем
Ты благословила.
Как-то утром на заре
Сына подарила.

И когда в далёкий край
Я засобиралась,
Умоляла ты меня,
Чтобы я осталась.

Не послушала, ушла,
Что же получилось?
Или ты за мной пришла,
Или мне приснилось?

Вот вернулась я сюда,
Только нету дома.
Ни калитки, ни тебя,
Всё мне незнакомо.

Всё снесли, где по весне
Ты благоухала.
Ох! Как горько на душе!
Ох! Как я устала!