К Елене

Леон Берг
Когда нить жизни подойдет к концу,
Как шерстяная пряжа у вязальщиц,
И обратишь свой тусклый взор к Творцу,
Ронсара вспомни и тогда обрящешь
Покой в душе и сожаление о том,
Что не желала насладиться телом
Того, кто воспевать тебя готов,
И музой стать поэту не сумела...