Почти шотландская песня

Наталья Семернина
Придёт зима на твой порог
Смотри же веселей
Здесь каждый третий одинок
Среди своих друзей
Здесь каждый первый ждёт тепла
И верит в чудеса
Украсит пепел мишура
Печаль его светла

Придёт на твой порог чужой
Птенец её гнезда
Он скрестит пальцы за спиной
И отведёт глаза
Попросит хлеб в ночи и соль
Но ты не торопись
Он заберёт былой покой
Скорей скорей проснись

Скорей скорей зажги свечу
На улице темно
Зима ударит по плечу
Разбив твоё окно
Разбив в прихожей зимний сад
Зима войдёт в твой дом
И ты как будто будешь рад
Оставшись с ней вдвоём.

И ты как будто будешь сам
Считать чужие дни
Зима допьёт сухой бальзам
Из ягодной пурги
Потом набросив снега зыбь
На стол твой и кровать
Зима тебя решит забыть
И даст команду спать

https://youtu.be/wY2QL9UU34k