Почему не восходит солнце?!

Алёна Ткаченко Крым
Посвящается тем, кто потерял своего Любимого Человека, но нашел силы жить дальше…
 
Почему не восходит солнце?! Тьма ночная сдавила шею.
Ну, сверкни же, скорей, червонцем! С каждым мигом я все слабее.
 
Задыхаюсь… Ведь в лёгких – сажа, от пожаров мостов сожжённых.
Убежать, не простившись даже, мне б из мест этих прокажённых.
 
День за днём череда... Ну, что же, принимаю их, как неизбежность.
Я люблю тебя, слышишь? До дрожи! Для меня ты жива, как прежде...
 
Не смотри на меня устало с фотографий… Былое счастье
Не вернется. А ты боялась, полосуя свои запястья...
 
Что в пустом остаёшься доме, без моей разудалой песни,
Что гитара замолкнет в коме и земля под ногами треснет…
 
Но сценарий другой запущен - тебя нет, улетела птицей…
Мир наш, словно жучок расплющен беспощадной рукой-десницей.
 
Мне б ослепнуть – не видеть солнца. Мне б оглохнуть – не слышать песен...
Но я выпью всю боль, до донца и мы встретимся там – рай тесен...
 
 
26.10.2017