Я - созвездия Радости птица!

Алёна Ткаченко Крым
- Ты какого созвездия будешь?
- Я - созвездия Радости птица.
Путь сюда был опасен и труден,
Дай с ладошки воды мне напиться!
 
Твои сны я тревожить не стану,
И привычный уклад не нарушу,
Может быть, навсегда тут останусь,
Если будешь ко мне ты радушен.
 
- Чем ответишь? Что в клювике будет?
И какие у птицы привычки?
- Я хочу, чтобы было на блюде -
Лишь вода и две горсти пшенички.
 
Буду тихо сидеть у окошка,
Буду петь, лишь когда пожелаешь,
Будем парой с тобой, понарошку,
Песней радостной дни наполняя.
 
Я не буду стучать в твои двери,
Если в доме любовь приключится -
Улечу. Не заметишь потери…
Я – созвездия Радости птица.
 
07.11.2017