Ночью в дороге

Юрий Матюшко

Небо сшито молнией
Быстро и неряшливо.
Стало в небе холодно
От чего-то страшного.
Темень – око выколи.
Путь – сплошные лужицы.
От испуга дикого
Лес окрестный кружится.

Всё вокруг качается.
Слабость под коленями,
И не ощущается
Смена направления.

Настроенье нервное,
Всюду тьма кромешная.
Угожу наверное,
К ведьме или к лешему.
Ну а им без разницы –
Мгла или распутица,
Ночка не кончается,
Дебри не расступятся.

14. 12. 2017 г.

**