это снова старая песня о двух белых птицах

Евгений Черевко2
Это снова старая песня о двух белых птицах,
Что пожертвуют жизнью ради друг друга однажды.
Ты рисуешь им новое небо на пыльных страницах,
Чтобы дать им поверить, что их новый мир не бумажный.

Попроси не вернуться - так будет чуть-чуть больше мыслей
И попробуй забыть то, как долго с тобой мы знакомы.
Ты бежишь по листве мне навстречу так ярко и быстро,
Как сжигают ночь звёзды, упав у тебя под балконом.

Улетай навсегда в эту даль вместе с утренним снегом,
Разрезая в потерянном вальсе артерии города,
Проливай его кровь по безжизненным белым проспектам -
Станет ярче. И всё это будет достаточным поводом,

Чтобы снова тебя узнавать в этих солнечных жестах -
На снегу блестит кровь до конца неродившимся чувством.
Солнце слепит сильнее, чем раньше (возможно, как в детстве).
Я опять улыбнусь. И неважно, насколько мне грустно.

ночь с 14 на 15.12.2017- 15.12.2017