Петербург

Эльмира Гаврилова
Культурная столица,
Интеллигентов лица.
Каждый шаг ведет в музей,
Миллионы галерей.
Здесь искусство не забыто -
Всем история открыта.
Славный город на Неве,
Манит и зовет к себе.
Кто однажды в нем бывал,
Вновь о встрече с ним мечтал.
Ночи белые, луна
Волшебства вокруг сполна.
Поднимаются мосты
И выходят корабли.
Дождь так часто моросит,
Ветер за окном свистит.
Невозможно стих прервать,
Всё за раз не рассказать.
Он велик, в нем каждый друг,
Славный город - Петербург!