Над городом

Александр Дерксен
Над городом солнце взойдет,
рассвет красно-желтым лучом,
по стенам ЧАЭС пройдет
и в прошлое будет ключом.

Осветит стены домов,
как раньше без страха светил,
но множество зданий - остов,
как миру обещанный мир.

О Припяти ходит молва,
что город дыханием жив.
Всегда бесполезны слова
и реален развенчанный миф.