К чему толкает безысходность

Александр Невидомый 2
К чему толкает безысходность
в не растворяющейся мгле,
когда знобящая нервозность
руками тянется к петле.

Когда жизнь тряпкою ничтожной
ложится мокрою на пол,
и под ногами нет надежной
опоры той,с какой сошел.

Вот так порою, как не странно
судьба толкнет в неровный час,
и жизнь покажется обманом,
но только лишь в последний раз.

И тот, кого она не стоит -
тот не удержится в седле,
пока себя не успокоит
рукой, что тянется к петле.