Шкодова гора

Наталья Семернина
Рак поутру на горе
Безнадёжно свистнет.
Мать его женщина.
Шкодову гору в глотку.

Тут от него в ноябре
Ничего не зависит.
Всё переменчиво.
Был бы пятак на водку.

Рак задрожит хвостом,
Словно чует сети.
Женщина мать вскипятит
Пол-венка из лавра.

Перец-горох потом.
Отползти не светит.
Шкодовый путь.
Ариадна для Минотавра.

Грязь пополам с водой,
Что ж ты медлишь, дурень?
Мать досмолит чинарик
И плюнет в лужу.

Ей лабиринт с тобой -
Ерунда в натуре.
Тощий, наивный очкарик,
Кому ты нужен?

Рак на горе посвистит,
Да пойдёт сквозь слякоть.
Женщина миску на стол.
Минотавра в будку.

Рак её, может, простит,
Ну, не век же плакать.
И под язык валидол.
Будто тоже. В шутку.