Невечное стекло

Наталья Семернина
Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных,
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них (с)
 
Когда закроет солнце на ладонях
Тягучая, стальная чешуя,
И город, неспособный к обороне,
Зальют до крыш восставшие моря.
 
Когда вконец взбесившийся экватор
Притянет к полюсам сезон дождей,
И севший в холода аккумулятор
Не даст планете стать чуть-чуть теплей...
 
Чуть-чуть.
Насколько это было можно.
Ковчег для смертных - Ноя ремесло.
Он камнем разобьёт неосторожно
Невечной глади
Вечное стекло.